有好人
      每個人只是壞的程度不同

 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我期待生命的跨越
在世界的邊境結束,然後開始
雖然每一個念頭,都叫你放棄…

 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國片《一八九五》13日晚舉辦特映會,邀請片中抗日英雄姜紹祖、陳滿妹的後代來欣賞,當他們看到自己的「阿公阿嬤」出現在大銀幕上,都感動得淚流滿面!

 

國片《一八九五》主角張書豪(左起)、李佳穎及溫昇豪出席試映會,為電影宣傳造勢。

 

姜紹祖的四位孫女姜蕙英、姜蓮英、姜玉采及姜蕙蘭看完《一八九五》後都眼眶泛淚,姜蕙英表示祖父母被視為抗日英雄,她們深感榮耀,但現實中卻是自小就失去祖父母。在戲院外她們巧遇飾演她們「阿公阿嬤」的張書豪和李佳穎,「一家人」高興得來個大合照,索性更拉另一位男主角溫昇豪一起合影。

 

【2008.10.15 中國時報】

 

 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院客家委員會主任委員黃玉振,今天率領客委會主管到新竹縣政府,與新竹縣市客家社團代表座談,並宣傳十一月將上映的客語國片「一八九五」。這部片子是描述甲午戰後、日軍接收台灣,卻在新竹苗栗遇到客家人浴血苦戰、保家衛國的強烈抵抗,發生可歌可泣的故事。

黃玉振表示,他之前已拜訪桃園、苗栗、屏東、高雄、花蓮、台東、彰化、台中、宜蘭、南投、基隆及台北等地,共六十五位客家賢達。這次第二階段的「傾聽之旅」,將分區擴大辦理客家社團領袖座談會。

他說,選擇新竹縣市作為首站,不僅因為新竹縣市客家人口比例高,也因為總統馬英九對鄉親的支持銘感在心。黃玉振說,相信在地人最瞭解在地的需求,將直接聽取鄉親的建言,雙向交流客家事務的意見。

另外,黃玉振也利用座談機會,宣傳十一月將上映的客語國片「一八九五」以及十二月將舉辦的客家博覽會。

黃玉振說,馬總統對這段歷史也十分清楚,已允諾要出席首映會。他鼓勵鄉親多赴電影院觀賞,支持客家、支持國片。

「一八九五」的背景是甲午戰後、日軍接收台灣,卻在新竹苗栗遇到客家人浴血苦戰、保家衛國的強烈抵抗,發生可歌可泣的故事,例如新竹抗日義軍姜紹祖犧牲時,年僅十九歲。

 

【2008.10.13 中國時報】

 

 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國片風氣正起,耗資新台幣六千萬元拍攝的電影「一八九五」,今天邀請前副總統呂秀蓮欣賞;呂秀蓮觀賞後表示,除「海角七號」之外,這部電影同樣值得年輕人看,並檢視自己是否真的愛台灣。 

呂秀蓮指出,台灣歷史上有兩次悲劇是外來政權造成的,一次是二二八事件、一次就是1895年的戰爭。這部片子就是描寫1895年,清廷戰敗,將台灣割讓給日本,台灣士紳吳湯興與年僅十九歲的姜紹祖犧牲生命保衛台灣的故事。對照當年,呂秀蓮想問今天的年輕人,「你愛台灣嗎?」

呂秀蓮說,全體台灣人都應欣賞,看看當時的他們、再想想現在的自己是否真的愛台灣,「全片雖以客語發音,但這是我們的故事」。她表示,看到台灣領導人與中國極力親近,讓她不免擔心台灣命運是否歷史重演。

「一八九五」是由行政院客家委員會與製片業者各出資三千萬元,合作拍攝完成,預計十一月七日全省上映。

 

【2008.10.08 中國時報】

 

 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論