目前日期文章:200908 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2分20秒海報 .jpg


以高雄縣在地故事、場景拍攝的國片「2分20秒」將於9月18日在全省上映,導演薛少軒昨(27)日特別捐贈200張電影特映會的貴賓票,希望能讓民眾認購救助災民。有意願購票的民眾可向高雄縣政府縣長服務中心洽購,每張200元,電話:(07)7477611轉1049。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不能沒有你-poster.jpg  

專訪國片《不能沒有你》導演戴立忍、男主角陳文彬

這部片有最小的東西和最大的東西,最小的東西就是父女之間的親情,大的東西就是人跟體制的對抗。這兩者都是全世界共通的……

前陣子獲得台北電影節百萬大獎的國片《不能沒有你》是台灣近年來少見的影片種類與風格。這故事取材自一個真實的社會新聞事件,講述處於社會底層的一對父女,如何在官僚體制的迷宮中,在喜歡把新聞鬧劇化的媒體前,辛苦地緊握彼此的手。

要了解《不能沒有你》,必須先掌握這部電影背後兩個靈魂的碰撞。

這篇文章名稱寫「導演戴立忍、男主角陳文彬」是很不準確的,因為他們兩人也合掛監製、編劇。陳文彬本身也是導演,這部片最早是他要給公視人生劇展的大綱,但戴立忍看到後認為這個題材很適合拍成電影,所以有了這個合作。

陳文彬長期關注社運、從事過政治工作,也是影像工作者。而戴立忍除了是眾人眼中台灣最好的演員外,他所導演的電影《兩個夏天》也曾獲得台北電影節首獎。並且,他也長期關心社會現實。但相對於陳文彬,他更熟悉主流電影的語言,更懂得如何去說一個好故事。

所以,有了這部關懷弱勢的嚴肅題材,但所有人看了都會流淚說好看的電影,《不能沒有你》。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07937.jpg

即將於八月底上映的愛情電影《聽說》,男女主角彭于晏和陳意涵昨晚參加信義威秀舉辦的粉絲搶鮮場,與喜愛他們的影迷碰面。現場氣氛熱鬧無比,陳意涵的爸媽也親自前來給她打氣,「痞子英雄」演員鄒承恩也大方前來捧場。

彭于晏和陳意涵在《聽說》分別飾演外送便當的大男孩與照顧聽障姊姊的女孩,藉由手語傳情互訴衷情。兩人日前曾為粉絲場特別錄製宣傳影片並在官方部落格播出,在得知票券迅速售完後,彭于晏開心地表示希望大家上映後繼續支持,再看三場都不嫌多。粉絲場放映前也私下對電影公司透露,很感謝影迷們的捧場,希望日後持續拍攝好作品回饋大眾。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔡明亮(左)與侯孝賢(右)在蔡李陸咖啡.JPG  

    行程繁忙的台灣電影界兩大巨頭,侯孝賢導演與蔡明亮導演,難得相約喝咖啡聊電影,兩人暢談目前台灣以及世界電影的潮流及現象,也分享彼此對於電影創作的理念以及堅持。擔任金馬獎主席的侯孝賢導演,今年格具創新、以及承先啟後意味的,將於金馬影展期間舉辦「金馬電影學院」,堅強的師資陣容包括攝影師李屏賓、名導演李安,而侯孝賢昨日不辭路遙地特別前往蔡明亮位於中和的蔡李陸咖啡,邀請蔡明亮導演參與授課,也希望蔡明亮能帶著應羅浮宮邀請而拍攝的新片【臉】報名金馬獎。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


由戴立忍執導,將代表台灣角逐明年奧斯卡外語片的【不能沒有你】,改編自數年前真實新聞事件,片中細膩刻畫出父女情深的互動,平日靠海為生的父女倆人相依為命,物質生活雖然簡單,卻擁有全世界最溫暖的親情之愛。【不能沒有你】於上週末上映後,好評口碑持續延燒,深刻感受到電影驚人後座力的影迷,現在更可以藉由《一直看,就可以看到你》繪本,延續影片中撫慰人心的溫情。與導演戴立忍因拍攝偶像劇『白色巨塔』結緣的當紅女星張鈞甯,今日特別到記者會現場支持,邀請大家一起進入繪本特有的奇幻世界。
 
共同合作繪本《一直看,就可以看到你》的巫曉維和王薔,兩人深深被【不能沒有你】片中的父女情懷所感動,一看完便主動提出手繪本的構想,希望能夠發揮兩人的專長,將心中的深切感動延續到截然不同畫風的書本上,分享傳遞給更多的讀者。相對於電影黑白靜默對話和背後隱藏的強烈對比風格,繪本銜接了電影分鏡裡的重要元素,溫馨的文字和畫風更是勾勒出簡單而深刻的父女深情互動,讓觀眾看到【不能沒有你】在另一種形式中的生命力。
 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


_MG_4407_small.jpg 


因《痞子英雄》而爆紅的女星陳意涵,此次在國片《聽說》飾演聽奧游泳選手(陳妍希飾)的妹妹,開朗活潑的個性吸引了彭于晏主演的便當男孩目光,展開一段經由手語傳達心意的青春戀曲,兩人之間的吻戲也拍得浪漫,今日舉辦媒體試片場,反應大好,觀眾誇讚這是一部賺人熱淚又能讓人大笑的幸福電影,堪稱台灣今年最具賣相的愛情作品。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林志儒 茂伯 戴立忍2.jpg

【不能沒有你】劇情呈現出台灣社會中民眾與政府制度的矛盾,看過的觀眾無不身有同感,台北市長深感於此,慷慨包場請台北市議員、民政局戶政人員、社會局社工人員看電影,藉由影片讓拉近公職人員與市井小民間的距離,實踐市政府致力親民便民服務的方向。國寶藝人茂伯也特別到場,近日除了奔波賑災之外,期待將【海角七號】好運帶給【不能沒有你】。
 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恭喜下列參加票選活動的朋友們幸運中獎!

可獲得戴立忍導演親筆簽名的〔不能沒有你〕電影海報!

得獎通知已寄出,沒有收到信的朋友,請儘快與小編聯絡哦~~!

回信時別忘了附上真實姓名及可聯絡的地址,方便我們寄出獎品作業。

部落格還有許多活動熱烈進行中,請大家繼續參與,也別忘了去電影院看〔不能沒有你〕!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戴立忍導演及不能沒有你演員拜拜.JPG

 【不能沒有你】正式上映,導演戴立忍特別率領影片中最佳男主角陳文彬、女主角趙祐萱、最佳男配角林志儒前往松山慈祐宮祈福,期待台灣風調雨順國泰民安。首日上映,戴立忍親自擁抱觀影後觀眾反應,並前往饒河街夜市口親自邀請民眾來看電影,三顧茅廬麻辣滷味店召集熱情影友,與戴立忍導演面對面互動,相互加油打氣,感染面對困難的力量。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02.jpg

 

【陽陽】現正熱映中 本週時刻表查詢
於絕色影城8/14-15兩天觀賞【陽陽】,所得將捐出作為"八八水災"慈善款項!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台片新高潮,一波接一波~~
今年上映的台灣電影,你走進電影院看了幾部呢?
你心目中的最佳電影又是哪一部呢?
我們準備了十部電影的導演及演員的創意走秀與拜票,
現在只要你投票選出你心中的【電影人氣王】,就有機會得到電影原聲帶哦~



票選時間:
即日起至8/30晚間11:59止。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()

報導 / 王玉燕 (轉貼於〔放映週報〕

近年,國片復甦,宛如生機勃發的春天,隱約洋溢著一股清新的氣息。許多新一代導演養精蓄銳多時,陸續推出第一部劇情長片,使得台灣電影綻放更多姿色各異的花朵。過去,台灣電影上片時,往往各自行銷宣傳,勢單力薄,多半難以搏得媒體版面。自2007年起,彼時擔任《練習曲》製片的王耿瑜登高一呼,號召即將陸續發片的電影公司和片商聯合造勢,以「台片發春」為響亮口號,藉此壯大聲勢,盼能在好萊塢獨霸的市場中成功突圍,讓「台片」成為一種注目。

及至2008年,「台片發春」正式易名為「台片新高潮」,新聞局有感於此一活動確實得以發揮一定成效,整體提升台灣電影之能見度,拉抬票房,故樂於提供經費補助等各項奧援。2009年盛夏最新一波台片新高潮甫於日前召開盛大記者會,共計有《爸,你好嗎?》、《白銀帝國》、《陽陽》、《黃羊川》、《不能沒有你》、《野球孩子》、《聽說》、《尋情歷險記》、《帶我去遠方》、《街舞狂潮》、《2分20秒》、《臉》、《一席之地》等13部電影彼此串聯,大大豐富了下半年度的電影市場。

台片新高潮是由電影人自動發起的一個行動,希冀未來能持續發聲,2007年春季迄今,已陸續推出五波攻勢。此波台片新高潮由新聞局主辦、電影創作聯盟承辦,電影創作聯盟理事長王耿瑜扮演總工頭的角色,負責關照各活動的策劃執行。電影創作聯盟成立於1998年12月,以健全電影創作生態為宗旨,首任理事長為王小棣導演,2008年年底,由王耿瑜接棒,讓這個組織再度活絡起來。

電影創作聯盟(Taiwan Original Filmmakers Union)簡稱TOFU,取其中文諧音「豆腐」,每月舉辦TOFU派對,希望在歡愉的情境之下,提供圈內人一個自在交流的機會。相傳豆腐是西元前164 年,中國漢高組劉邦之孫—淮南王劉安煎藥煉丹時,偶然之間所發明。王耿瑜特別補充說明豆腐的重要意象:「豆腐味甘性涼,入脾、胃、大腸經,具有益氣和中、生津潤燥、清熱解毒的功效。豆腐,很東方,營養好吃又健康,便宜實惠又多元,冷熱老嫩香臭,各有人愛。」鼓勵台灣電影界相關人士,包括導演、編劇、攝影、美術、製片、後製、發行、戲院、策展、影評、學界等,紛紛註冊成為「豆腐人」,共同繁衍更多對於電影的想像。

連續幾屆擔任台灣國際兒童影展策展人的王耿瑜於訪談中也指出影像教育的重要性,兒童影展更透過「小導演大夢想」短片企劃徵選鼓勵小朋友們提出創意構想,晉升成為拿攝影機的人,創造真正的兒童觀點。無獨有偶,近三年,由新聞局主辦、中映電影公司承辦的「國片影像教育扎根計畫」每年持續推動,同樣希望為全國中小學師生打造一條影像美學的學習之路,放大孩子的視野,並搭建一個影音互動教學的資源平台。

本期【放映頭條】特別專訪浸淫於電影圈二十餘載的王耿瑜,談述台片新高潮的創辦宗旨和活動規劃、電影創作聯盟的願景,以及她對於台灣整體電影產業的觀察與建言。

 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9625.jpg   

即將在七夕檔期8月28日上映的電影《聽說》,由鄭芬芬執導,彭于晏、陳意涵、陳妍希主演,描述一段由手語開始的美麗戀情。電影公司特地在8月20日舉行粉絲搶鮮特映會,提供和彭于晏、陳意涵提前欣賞電影《聽說》的唯一機會,日前兩人特地在電影官方部落格上和粉絲們拉票,效果極佳,不到一個下午賣出九成。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恭喜下列朋友幸運中獎!

可獲得〔爸,你好嗎?〕電影票哦!

得獎通知已寄出,沒有收到信的朋友,也請儘快與小編聯絡哦~~!

回信時別忘了附上真實姓名及可聯絡的地址,方便我們寄出獎品的作業。

部落格還有許多活動熱烈進行中,請大家繼續支持我們,一起去電影院看好看的電影哦!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

4a757e780a90f.jpg

莫子儀上台前猛聽音樂 路嘉欣說心情平靜


一席之地樂團第一場live band處女秀今天在桃園音樂航空站上場,上台前莫子儀持續聽著mp3,為等下上場做準備,他表示「之前比較緊張,因為其他人都是專業樂手自己得要更加努力才對得起大家;但想起以前演舞台劇上台前的緊張比起來,就覺得這次是小Case。」;路嘉欣上台前則說自己不會很緊張、心情平靜。本週一席之地樂團為了第一次在公開音樂活動上演唱,增加兩次練團,莫子儀從演員跨行變身為吉他手,對live演出沒有經驗,幾次練團之後增加上台的信心及模擬臨場應變狀況,現場他將演場四首電影中的歌曲;路嘉欣也將演唱三首歌曲。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首波片花來了!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

熱情縱夏! 炎炎夏日去哪裡避暑好呢?去電影院吹冷氣,看一部精彩的電影是個不錯的選擇哦!今年七月至十月台灣電影來勢洶洶,你心裡有特別想看的電影嗎?哪一部電影的海報又最吸引你呢?今夏的台灣電影,部部精彩,別忘了把文章讀完,海報都展示在下方哦!


遊戲時間

即日起至8/15晚間11:59止。


遊戲規則:

請在本文下方留言,選出你最喜歡的一部電影海報!並請記得:

1) 告訴我們你最喜歡的是哪一部電影的海報,並留下投票原因,簡單一兩句話就可以了哦!

2) 留下你的連絡信箱,方便得獎時與你聯絡哦!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

 

精彩的預告來了!

 

聽說.jpg

導 演︱鄭芬芬

主 演︱陳意涵、彭于晏、陳妍希

上映日期︱2009年8月28日

部 落 格︱http://arclight.pixnet.net/blog

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

30秒預告更新來了哦!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

「聽說」的官方部落格裡,還有每天都有更新的彭于晏手語教學哦!

 

http://arclight.pixnet.net/album/set/15167753

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2