目前日期文章:200910 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

1027--------2.JPG

即將於12月4日在台上映的瑞典台灣跨國合作電影《霓虹心》,為今年台北縣電影藝術節開幕片,導演劉漢威與男主角路威帕莫(Ludwig Palmell) 受邀來台參加電影節相關活動,今天與同片演員黃河與蔡振南,一同參加電影藝術節開幕記者會。

雖然只是回到久違的台灣,不過這次這趟旅程可是讓導演劉漢威與未滿18歲的男主角路威帕莫歷盡千辛萬苦,原本主辦單位擔心男主角為滿18歲,因此安排了與導演從阿姆斯特丹之後就搭乘同航班,孰料導演劉漢威從斯德哥爾摩出發的班機大遲班,導致無法銜接上阿姆斯特丹飛香港的班機,原本航空公司要安排兩天後的同班機來台,不過導演劉漢威因為心繫台灣宣傳行程,硬是與航空公司盧到轉機到巴黎直飛台北的班機,才有辦法在今早七點鐘抵達台北,順利參加各項宣傳行程。只不過歷經了36小時幾乎無眠的旅程,導演已經累壞了,不過回到他最愛的故鄉台灣,神情依然十分開心,面對台灣電影公司所安排的一周密集宣傳行程表,導演不但沒有面露難色,還顯出相當期待的心情,可見他對台灣觀眾的重視程度。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cheung How Chuen2.jpg

在淚王子中飾演空軍飛官的張孝全,在戲中演奏手風琴是他年輕時的理想,為了盡責演出,張孝全密集苦練一個月,本週日(10/25)下午三點,淚王子導演與演員們也將在信義誠品三樓與粉絲們見面,現場除了有張孝全演奏手風琴成果發表秀,到場粉絲還可以與范植偉、張孝全、朱璇與楊凡導演近距離接觸,想一睹偶像風采的粉絲們,千萬不能錯過此一難得機會。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

--510-90.gif 

長布旗80×300之一.jpg 長布旗80×300之二.jpg 長布旗80×300之三.jpg 

只要參加【台片新高潮】貼紙串聯活動,

你就有機會抽中【曖昧】,【淚王子】,【霓虹心】

三片之大型長幅布質掛報!!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

在台片新高潮的秋冬記者會上,我們同時邀請了幾位參與〔全民大影評〕徵文活動的網友們一起出席。活動結束後,感謝親愛的宜及coolla同學特地回來留言,與我們分享當天的心情。而其中的coolla同學,實在是揪感心~~不僅拍了許多照片,還把握機會,請到幾位演員錄幾段話與大家分享。更厲害的是--其中兩段還打了字幕~~有沒有這麼貼心啊!!

小編已取得coolla同意,將以下幾段影片轉貼過來。他的部落格也有很詳盡的圖文報導,請大家有空一定要去看一看哦!(請見文末)

順便再預告一下,接下來〔台片新高潮〕部落格仍舊會繼續舉辦貼紙串聯活動及秋冬台片大影評活動,近期即將公佈活動辦法,歡迎大家繼續再接再厲來拿獎哦!

   

柯奐如給學生的話 from coolla1978 on Vimeo.

高捷大哥呼籲同學們來看國片! from coolla1978 on Vimeo.

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台片新高潮的秋冬記者會,終於在十月十四日圓滿落幕了!感謝所有的劇組演員及工作團隊的共襄盛舉,當天的活動算是十分成功,是一場氣氛熱烈的趴踢!

小編當天也忙得不可開交,所以沒能夠和前來參加趴踢的網友們一一打招呼,不過有見到其中一名帶了單眼相機的網友,他開心地告訴小編,能夠有這樣的機會參加活動真棒!希望下回還能繼續舉辦!哈哈!感謝你的捧場!也希望大家都能一起支持台灣電影~~


接下來就來讓我們看看,台片工作團隊所側拍的當天幕後花絮,很精彩哦~~有許多平日看不到的漏網鏡頭~!

     25國人都叫好.jpg

首先是一定要的大合照時間!

27曖昧.jpg

電影〔曖昧〕代表出席的兩位演員高捷,柯奐如。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 ▲阿Ken(右)不改諧星本色,對《霓虹心》片中飾演同志的黃河擺出嬌俏姿態企圖引誘他,讓黃河笑到不行。(李開明攝)

 

  • 2009-10-15
  •  
  • 張士達/台北報導

 阿Ken頂著加拿大UBC大學戲劇系畢業的學歷,在台卻一直以諧星姿態闖蕩江湖,最近終於在新片《霓虹心》中一吐怨氣,不僅與《善意的背叛》坎城影后潘妮拉奧古斯特對戲,更發展了一段忘年情,讓他驕傲大呼自己是「準備好的專業演員,沒準備好的諧星」。

 對於《全民最大黨》同事九孔,因演了大陸片《瘋狂的賽車》而自封億萬票房男星,阿Ken反譏:「我是專業演員,我不會這樣說的。」

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社記者蔡和穎台北14日電)首度擔任電影長片要角的主持人阿Ken(林暐恆),今天分享在「霓虹心」與坎城影后對戲的心得。被問到如何對年長女性投入感情,阿Ken 俏皮回答:「因為她是女的啊」。

瑞典台灣合拍電影「霓虹心」,今天與其他6部新片舉行「台片新高潮」發表會。挪威台灣混血的導演劉漢威人在釜山影展不克前來,由阿Ken和金鐘影帝黃河代表出席,兩人妙語如珠,成為現場焦點。

在綜藝節目以諧星走紅的阿Ken,在片中飾演一名瑞典媽媽(潘妮拉奧古斯特飾)的台灣網友。被問及如何對年長女性投入情愫,阿Ken立刻回答:「因為她是女的啊。」況且,「很少有機會能跟影后對戲」。

黃河對金鐘影帝稱號表示害羞,卻大方分享如何與另一名瑞典少年演員演出男男戀。黃河說,他會從對方身上找一個特別的「點」,例如眼睛、鼻子或嘴,然後「放感情進去」。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
 
「台片新高潮」記者會,新聞局長蘇俊賓(前排左)和藝人合照,全力推銷國片。記者陳柏亨/攝影

7部將陸續上映的台灣電影昨天共同舉行「台片新高潮」記者會,聯合拉高氣勢。7部片中演了「曖昧」與「淚王子」2部的高捷,今年入圍金馬獎年度傑出台灣電影工作者,篤信佛教的他抱著平常心面對。

難得在電影中出現的阿KEN,在「霓虹心」與50歲的坎城影后潘妮拉奧古斯特有曖昧的情感,他笑說,現實生活裡自己也是「老少咸宜」。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  新聞局長蘇俊賓(後)14日出席國片聯合造勢活動,為國片宣傳加把勁。中央社記者郭日曉攝 98年10月14日

中央社記者蔡和穎台北14日電)台灣電影「陽陽」、「不能沒有你」今夏寫下佳績,7部秋冬登場的新台片,盼能持續這股熱潮。新聞局長蘇俊賓今天在「台片新高潮」記者會上打趣說,台片真的「蘇(甦)醒」了。

蘇俊賓致詞時表示,台灣投入電影的年輕人越來越多,不但與資深演員激盪出火花,跨國合作也成為趨勢,根據他上任後的觀察,台片真的「蘇醒」了。

同時,蘇俊賓說,國片輔導金的申請標準已經下修,往年立場是「票房大賣」才有輔導金,現在新聞局則希望看到更多「票房不錯」的電影作品。蘇俊賓信心十足地預測,「年底會有4、5部台片票房超過2千萬」。

今年這一波新台片,將從10月16日起輪番上映,打頭陣的是「曖昧」,之後由「淚王子」、「霓虹心」、「街舞狂潮」、「刺陵」、「靠岸」和「魚狗」接力。包括「曖昧」柯奐如、高捷、「淚王子」范植偉、「霓虹心」黃河和林暐恆(阿Ken)等演員,今天都出席了記者會。

在綜藝節目以諧星走紅的阿Ken,首度在電影擔任要角。談到在「霓虹心」與坎城影后潘妮拉奧古斯特(Pernilla August)演對手戲的心得,他笑說,「喜劇演多了,一認真大家反而都在笑」,但因為影后不認識他,所以兩人對戲時反而自然許多。

「曖昧」女主角之一柯奐如,對現場占多數的年輕電影工作者說,「年輕人不要看低自己,有一天我們會創造我們的舞台。」981014

 

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年夏天台灣電影熱度狂燒,包括《爸…你好嗎?》、《陽陽》、《不能沒有你》、《臉》等影片,一棒接一棒,各自帶動不少話題及票房。而延續盛夏高潮,十月起預計有七部國片將陸續接棒登場,包括《曖昧》、《淚王子:清泉一村的故事》、《霓虹心》、《街舞狂潮》、《刺陵》、《靠岸》、《魚狗》等片。而十月十四日在官邸藝文沙龍舉行的「台片新高潮秋冬記者會」,邀請其中多組影片的導演、演員及工作人員來到現場,更有眾多台灣電影人一同共襄盛舉。

金鐘獎小影帝黃河消失一段時間,面對媒體鏡頭仍然略顯羞澀;同台演出的阿KEN則以一貫的搞笑幽默化解尷尬。黃河與阿KEN在電影《霓虹心》裡大談異國戀情,被主持人麥若愚虧說也算「拓展國民外交」。黃河在片中初次挑戰自己的尺度,記者好奇他如何揣摩同性間的曖昧情誼?黃河倒是十分專業地回答:「我只要在對方身上找出一個喜歡的地方,例如眼睛,鼻子,嘴巴,就可以想像。」

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



【宇若霏╱台北報導】范植偉、高捷演出的《淚王子》入圍威尼斯影展正式競賽單元,卻在金馬獎摃龜,范植偉昨稱看到名單,震驚到半小時講不出話來;皈依佛門的高捷則看得開:「菩薩都安排好了,入圍年度台灣傑出電影工作者也是鼓勵。」 


范植偉在《淚王子》演反派,犧牲扮跛腳毀容男,他稱很開心接演,對入圍金馬獎有很高期待,但希望落空,一度失望到沒法講話。高捷今年產量多,卻是金馬獎名單的遺珠,他昨笑說:「當初覺得入圍的機會大了,蠻意外的。」 


2009/10/15 蘋果日報

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者鍾明非/台北報導

「台片新高潮」不是一部電影,而是一連串即將上映的台灣電影進行的聯合造勢活動,主辦單位行政院新聞局很自豪去年票房大成功的「海角七號」和「囧男孩」都曾名列其中,但與會者則是希望這波高潮不要像男人射精,爽歸爽,但來得快去得也快。

最新一波「高潮」網羅從這個月起上映的7部台灣片:「曖昧」、「淚王子」、「霓虹心」、「街舞狂潮」、「靠岸」、「魚狗」、「刺陵」,昨天前6部片的劇組齊聚一堂造勢,有點像聯誼大拜拜,盛大但是凸顯不出個別影片的特色。

來賓中最搶眼的是染白髮的「曖昧」女主角柯奐如,而「霓虹心」的兩位男演員黃河和阿Ken,呼應劇中男男戀情節的搞笑互動也很有趣。

自由電子報

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg   
2009年夏天的台灣電影表現出色,《爸…你好嗎?》、《不能沒有你》、《聽說》等影片,帶動不少話題也開出亮眼票房。延續盛夏高潮,十月起陸續上映的七部國片----包括《曖昧》、《淚王子:清泉一村的故事》、《霓虹心》、《街舞狂潮》、《刺陵》、《靠岸》、《魚狗》也希望能持續這股熱潮,讓好不容易回溫的台灣電影票房熱度,繼續恆溫下去。


十月十四日下午2點在官邸藝文沙龍舉行的「台片新高潮秋冬記者會」,邀請其中多組影片的導演、演員及工作人員來到現場,更有眾多台灣電影人一同共襄盛舉。新聞局局長蘇俊賓出席上台致詞致詞時表示,台灣投入電影的年輕人越來越多,不但與資深演員激盪出火花,跨國合作也成為趨勢,根據他上任後的觀察,台片真的「蘇」醒了。七月才針對夏季數部電影舉行過記者會,這回特地再度舉行秋冬記者會,以實際行動展現對台灣電影市場的支持及力挺。新聞局並表示,相當重視網路年輕族群推動國片的力量,希望能透過與網路媒體平台的合作,吸引更多廣大的年輕影迷走入戲院,支持國片。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

四人在開幕派對.jpg     

    《淚王子》9日在釜山影展造成轟動,先是下午楊凡導演帶著范植偉、張孝全與朱璇在釜山影展的open stage現場與觀眾同樂,沒想到兩位男主角范植偉、張孝全都有韓國影迷,甚至還舉著寫有中文名字的牌子為他們歡呼;晚間則是《淚王子》在影展的首映會,除了導演與三位演員,忙著做評審的關穎也來加入,一起於會後在戲院和觀眾進行Q&A座談。韓國觀眾認真提問,當他們得知片中演媽媽的朱璇當時實際年齡只有21歲時,全場齊聲尖叫鼓掌,紛紛露出不可置信的反應,場面熱烈。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

霓虹心海報.jpg


霓 虹 心  Miss Kicki  2009
導      演︱劉漢威
主      演︱潘妮拉奧古斯特(Pernilla August)、路威帕莫(Ludwig Palmell)、黃河、曾志偉、蔡振南、林偉恆
參展紀錄︱2009年釜山影展
網      站︱http://www.odfilms.com
    
臉書 |  Facebook搜尋「威像電影」粉絲專頁

影片簡介︱

琪琪,一位孤獨的瑞典母親,與不常往來的兒子維特尷尬地渡過生日。她決定跟維特到台北旅行,維特驚喜答應,卻不知母親想的其實是與網路認識的台灣男朋友見面。在這片陌生的東方領土,維特認識了弟弟,兩人在旅行中建立起一種互相依存的親密感,就當維特發現母親只是來台北找男人時,憤怒的他斷然離開,轉投向弟弟,沒想到弟弟的家庭問題卻讓兩人被黑道挾持。不通中文的琪琪為了救出兒子,只好四處求救,她得將危機化成轉機,從黑道手中救出維特跟弟弟,並且重新贏回兒子的心……而透過瑞典人的攝影機,觀眾也將發現台北前所未見的美麗!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-----------.jpg  
正因為熱映中的【臉】及【胡士托風波】宣傳活動而奔波忙碌的蔡明亮導演和李安導演,今日下午在百忙之中抽空相聚。【臉】於日前甫獲得本屆金馬獎最佳劇情片及最佳導演等五項大獎提名,預售票也突破1萬五千張的好成績,讓即使已經連續一週在全台跑宣傳的蔡明亮導演精神奕奕,難掩喜色。多年好友惺惺相惜,一碰面就先熱情擁抱,互相祝賀對方的作品能獲得票房好成績。而蔡明亮導演在永和經營的蔡李陸咖啡,濃郁咖啡香的誘惑也讓李安難以抗拒,連平常因怕睡不著而下午不喝咖啡的他,都一口氣品嚐了兩杯。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柯奐如出浴.JPG   


台德首部跨國製作的電影《曖昧》即將上映,劇中主角輪番返台為戲宣傳。柯奐如日前自荷蘭遊學返台,承接胡婷婷的宣傳棒,柯奐如回台就立即變髮,以一頭俏麗白髮造型曝光,巨大轉變引起外界揣測,不禁懷疑是否與感情有關?!她急忙否認:「一直想大膽的改變造型,與感情無關啦!」

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

多你一口氣  多你一口力
我就不信  咱們吹不出一個大浪潮!!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


感謝大家熱烈參與此回「全民大影評」的徵文活動,

在此公佈第二階段的幸運中獎得主們,共10位,

 由於希望讓網友對於台灣電影能更有感同身受的參與感,

特地加碼再抽出5位-等於共15位幸運的網友們,

可以一起參加今年秋天最熱鬧的一場電影人趴踢!

得獎通知信件已寄出,

沒有收到信的朋友,請儘快於此篇文章迴響內留言與小編聯絡。

趴踢將在台北舉行,我們希望提早統計能夠出席的人數,

所以請大家務必於週末(10/10)之前回覆告知是否能參加趴踢,

週末之前未回覆者視同不克出席哦!


部落格已陸續張貼今年秋冬台片最新片單及訊息,

這些電影的導演,演員,及工作團隊,都極有可能出席趴踢與大家見面哦!

希望大家一起來趴踢~!

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論