霓虹心四大俊男與金元寶.JPG
電影《霓虹心》去年年底開拍,到今天上映整整一年的時間,終於在12/4即將在台北上映。今天(12/2)在台北信義威秀影城舉辦首映會,導演劉漢威、演員黃河、蔡振南、阿KEN、姚坤君與製片葉如芬都參加了首映會,而貴賓方面不但台北市長郝龍斌、台北市副市長李永萍、電影處長陳志寬等長官都前來祝賀,電影圈的許多導演包括國際級大導演侯孝賢、以及導演李崗、新生代導演林書宇、楊雅喆等人都前來站台觀賞,可以見得大家對這部瑞典與台灣的跨國合作的支持。

《霓虹心》雖然國籍上是瑞典片,但是影片95%都是在台灣拍攝,之前參加許多影展都是以瑞典/台灣雙國籍參加,除了在釜山影展得到Flash Forward單元評審團大獎,之後更獲得了德國曼漢姆影展法斯賓達獎,以及上周六才揭曉的斯德哥爾摩影展的現金首獎,許多外籍影人在影展中看到這部電影,除了驚呼導演第一部處女長片就拍得如此流暢感人,對於台灣籍的演員如黃河、阿KEN等人都感到印象深刻,而由於影片90%都是在台北市拍攝,外國觀眾對於《霓虹心》裡所呈現的台北市感到十分印象深刻,覺得電影中的台北實在太美了,放映過後不少電影人前來與導演交流,想要多了解一些台北拍攝的細節,身為半個台灣人的導演劉漢威對於這一點也十分開心,因為他的電影可以把自己的家鄉介紹給世界各地。

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()