台灣電影一部接一部,

你看完電影是否覺得心裡有話想說呢?

是否有許多想法想要和同好分享呢?

機會來了哦~

台片新高潮的「全民大影評 徵文活動」,

讓你盡情的暢所欲言,

不但有機會得到免費的電影票

還有機會參與今年秋天台灣電影界最令人期待的一場電影人聚會

 

徵文時間: 

即日起至10/5晚間11:59

徵文方式: 

1)      請點至下列十部電影,選擇你想參加徵文的電影頁面,直接將觀影感想貼在該部電影文章內的迴響留言板即可。

2)      若是純粹對台灣電影整體市場有看法,或有話想說的綜合性感想,直接貼於本篇文章的迴響留言板內即可。

3)   注意:無論是1)或是2)兩種方式,文章字數皆不得少於500字哦。曾發表在任何媒體,或曾張貼於自己的部落格內,都沒有關係哦!只要參加就有機會成為幸運的得獎者! 

4)   請記得留下你的連絡信箱,方便得獎時與你聯絡!


電影片單:

已上映

請點選你想參加徵文的電影頁面,直接將觀影感想貼在該部電影文章內的迴響留言板就可以了哦~

爸…你好嗎?How Are You, Dad?  

白銀帝國 Empire of Silver

陽陽 Yang Yang 

黃羊川 Yellow Sheep River  

不能沒有你 No Puedo Vivir Sin Ti  

野球孩子 Baseball Boys  

聽說 Hear Me

尋情歷險記 Let's Fall in Love  

2009/09/11即將上映

帶我去遠方 Somewhere I Have Never Travelled  

2009/09/18即將上映

2分20秒 2'20”  

2009/10/02即將上映

 

2009/10/09即將上映

一席之地 

(本片將於活動結束後上映,但是若有網友們有試映機會已看過本片,想參加活動者也歡迎哦!)

全民大影評獎項:

1) 撼動人心普獎:

2分20秒」電影票15名:913日公佈 

參與徵文的活動網友,人人有機會!我們將在913日於部落格公佈隨機抽出第一波15名得獎者,寄送「2分20秒」電影票!每位可獲得兩張電影票。

2) 神祕趴踢特獎:

電影人神祕趴踢聚會 10名:10月6日公佈

所有參與徵文的活動網友(包括已抽中電影票的朋友仍有循環抽獎機會),我們將在10月6日於部落格公佈隨機抽出第二波10名得獎者,可參加今年秋天最令人期待的電影人神祕趴踢聚會!在這場趴踢裡你將有機會與台灣最厲害的導演,最優秀的演員,最傑出的電影工作團隊,做最近距離的接觸~~~!

 

得獎名單: 

分別於9/1310/6於〔台片新高潮〕部落格公佈!

 

電影「2分20秒影片介紹:

     演︱薛少軒 

     演︱林立洋、黃仲崑、薛宇庭、伊娜、陳亮達

上映日期︱2009年9月18日

 官方部落格 | http://www.wretch.cc/blog/cjcj0220

明峰的爸爸謝浩祥在20多年前是個出色的游泳健將,兒子明峰得到真傳,從小就展現了游泳的天份,明父也樂於培養他朝這方面發展。然而正值叛逆期的明峰,受不了來自父親的期望與壓力,再加上認為父親應該對母親之死負責,刻意在一場重要的游泳競賽中當場反抗並羞辱父親,誤會卻反而造成了自己的遺憾…。影 片故事靈感來自殘障小泳將陳亮達的真實故事,透過溫馨勵志的情節,帶領觀眾更快樂的面對自我人生。

 

附註:

1) 神祕趴踢已確定將於十月中旬於台北舉行,故活動截止日期亦由原訂9/25順延至10/5,希望更多朋友們一起來參加抽獎!

2)   公佈得獎名單後我們會聯絡得獎網友確認出席事宜,請網友屆時考量決定是否可以北上。如果中南部的網友不克出席,我們會有五位候補名單按抽出順序遞補。

3)  本活動辦法若有變更情況將隨時公佈於部落格。

 

創作者介紹

台片新高潮

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • CaraQ公主選拔正式開跑囉~
  • =全國唯一房間佈置分享平台 CaraQ奶糖城=

    CaraQ公主選拔正式開跑囉~
    只要 "年滿16歲之中華國民國民" 都有資格參賽!
    9/9日以前報名都還來得及喔.

    歡迎你來熱情參予票選 ~
    在遊戲中投一票等於網站五票的效力喔!
    快來選出你心目中的公主吧!
    http://princess.evt.caraq.com/Home/Index/ID

    比賽獎金:
    1. 決賽冠軍 10,0000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    2. 決賽亞軍 50,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    3. 決賽季軍 20,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    4. 決賽人氣獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    5. 決賽才藝獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    6. 網路人氣獎 10,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    7. 報名參加獎 Q糖1000
    8. 網路投票票數超過1000票 CaraQ幣100(只送一次)
    9. 網路初賽前五十名 CaraQ限量娃娃*1
    10. 投票抽獎 CaraQ幣100 & 限量T 等等(還有其他合作廠商獎項)

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://up.caraq.com/event/princess/
  • aplomv0939
  • 陽陽

    陽陽影評
    http://aplomv0939.pixnet.net/blog/post/28930111

    這是我痞客幫的影評部落格

    另外如果我有抽中的話
    我能選擇神秘趴踢獎嗎?
    如果能兩個抽中當然是最好啦!
    因為我真的很喜歡國片 國片加油!

    信箱: princessceci0958yahoo .com.tw

  • dennis22
  • 首先要先恭喜台片又將不斷的高潮!!

    我第一部踏入電影院看的國片是[盛夏光年]
    當時我高二,
    這部電影從此改變我對國片的看法,因為他的預告片吸引了我想進戲用的衝動。

    在台灣近期的新浪潮不斷的努力,
    這些新的導演不斷給7年級生驚喜,每個導演都很有自己的風格,
    接下這幾年我的片單佔滿的都是國片,外來片則是成了bonus。

    我覺得國片已經慢慢的在改變型態,跟早期的電影有很大的差別,
    每個導演的風格都很鮮明,也看的出每位導演不同的工夫,
    當國片出現很多不同的概念和創意時,我相信一定會有更多人想去欣賞,
    在這3年我看了30多部國片.雖然不算多.但每年都有平均10部的進步。

    我也努力向周圍的同學推薦,讓他們對以前的國片改觀,我覺得看國片我可以學到很多東西是外來片沒有的,多了更多的在地情感,因為電影會發生的事離我們很貼近,就像台灣的社會縮影,有些小事大家都不會重視,一些周圍的秘密也只會隨著年紀老去,還有很多關於台灣這片土地的感情和地方有很多人是不了解的,藉由不同導演的觀察加上每個人不同的價值觀念,拍攝出每部具有不同的台灣之美。
    每部國片都有著社會上不同的故事,在國片中我學到很多更深的、更真的人情,不管是愛情、友情、親情都讓我得到很多。

    有些導演拍出的電影是可愛的,鄭芬芬導演不論在[沉睡的青春]還是在[聽說]中都很有年輕人的符號,陳正道、林育賢導演電影處理的手法和敘述情感都很細膩,鄭有傑導演在[陽陽]和[一年之初]跟林靖傑導演的[最遙遠的距離]都有探討人的本質和自我的意識,有些電影充滿青春熱血鄭文堂導演的[夏天的尾巴]、林書宇導演的[九降風]都充滿很多友情與愛情的立場,有一派的導演會另一種意境的方式詮釋,如:李芸嬋導演的[人魚朵朵] 、[基因決定我愛你],鍾孟宏導演的[停車]運用很多的象徵手法,探索性別的周美玲導演,社會現象的戴立忍、鈕承澤導演,以一種小孩與大人間的衝突想法的楊雅喆導演和傅天余導演的[帶我去遠方],還有好多好多優秀的導演我不能一一的說出來,因為有太多不同的故事,加上導演本身的特有風格,這些國片的內容最後都能讓我有很大的感動,不管是電影的題材或是導演、演員、劇組到工作人員這些都是推動整部國片的動力。

    國片不單單只是電影,已經是台灣的代表,從電影中我可以從新認識自己一次,重生一次,這是國片繼續吸引我的魅力。
    我也希望好的電影能讓更多人看見,台灣影業需要在國際間打開市場,我認為電影的概念性很重要,需要有很多好的行銷模式,把台灣作為品牌,我相信國片一定能在世界上佔有一席之地。

    台片新高潮加油!!


  • dennis22
  • 忘記補上我的信箱了
    d2777832yahoo .com.tw
  • twavetofu
  • 哦耶~活動截止了!6日即將公佈可以和我們一起趴踢的幸運網友們,別忘了回來看中獎名單!
找更多相關文章與討論