淚王子海報.jpg


淚 王 子  Prince Of Tears  2009     
導      演︱楊凡
主      演︱范植偉、張孝全、關穎、朱璇、林佑威、曾江、高捷、焦姣、李烈
參展紀錄︱2009威尼斯影展競賽片、2009多倫多影展參展片、2009釜山影展觀摩片
網      站︱http://www.princeoftears.com/    
臉書 |  http://www.facebook.com/pages/-Prince-of-Tears/124943796480?ref=nf


影片簡介︱

是那個時代,決定了他們的生死愛恨。曾經,你我的心中都曾住著一個「淚王子」,這個王子看不慣社會的不公不義,所以他不斷地流淚。等到淚流盡了,淚王子就從你我心中,悄悄地飄然遠去……

五○年代初,台灣。飛官孫漢生(張孝全 飾) 與妻子皖平(朱璇 飾) 及女兒小立、小周住在空軍眷村,過著幸福的日子。一個深秋午後,漢生與皖平突然因通匪與思想左傾罪名,雙雙被捕入獄。姐姐小立寄人籬下,妹妹小周則由父親好友丁叔收留。臉上有著一大塊傷疤的丁叔(范植偉 飾),平日沈默寡言,小周與小立從鄰居那裡聽說,原來父親被捕,全是丁叔告密害的,因為他暗戀媽媽,所以才密謀這一切,打算在父親死後,接收美人芳心......

導演簡介︱

楊凡首部電影《少女日記》,奠定唯美、浪漫的個人風格。之後的《玫瑰的故事》、《海上花》、《流金歲月》等片,票房口碑皆佳,亦捧紅周潤發、張曼玉、鍾楚紅等多位熠熠紅星。1993年與張艾嘉合作的《新同居時代》;95年的《妖街皇后》直至06年都仍在紐約現代博物館放映。1999年的《美少年之戀》獲米蘭國際同志電影節最佳影片,並捧紅新生代男星吳彥祖及馮德倫。2001年《遊園驚夢》讓楊凡榮膺國際影評人大獎,也被TIME雜誌特選世界十大最佳影片。03年的《鳳冠情事》受邀為威尼斯影展觀摩電影,《桃色》則獲邀為05年柏林影展觀摩片。

預告 |

 

 

全民大影評 秋冬徵文活動

 

請參加徵文活動的朋友,直接點選迴響貼下你的影評即可哦!


詳細活動辦法請見:


全民大影評 秋冬跨年徵文活動 熱鬧登場!

 

創作者介紹

台片新高潮

twavetofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ashui
  • 這是50年代初所發生的故事
    在眷村所發生的點點滴滴
    是描述國民政府遷移來台後,呈現這個歷史悲劇
    雖然已年代久遠,卻仍可感受到各個角色的無奈、忍讓與堅強,只希望悲劇不要再度重演。


    畫面一開始
    美妙的音樂
    幸福的畫面
    楊凡導空演手打造50年代眷村的建築
    呈現當年美麗的氛圍
    讓人看了很有感覺

    在時代反思想的壓力下
    精忠報國的他
    卻被指控通敵
    幸福的家庭一夕之間被瓦解

    一方面可以感覺到當時的手法
    有多麼殘酷與不忍

    而心中的淚王子
    只能不斷的流淚,直到淚流盡

    文章: http://ashui.pixnet.net/blog/post/26148528
找更多相關文章與討論